Espetada de frango aromático e cogumelos salteados
Para 3 pessoas
3 peitos de frango em cubos
1 c. Chá de alho em pó
1 c. Chá de açafrão
1 c. Chá de gengibre em pó
Sal q.b.
Cogumelos:
100gr de cogumelos Pleurotos
100gr de cogumelos brancos
1 c. Chá de mistura de especiarias orientais
Sal q.b.
2 dentes de alho picado
1 c. Sopa de vinagre balsâmico
2 c. Sopa de azeite aromatizado com malagueta
Coentros frescos picados q.b.
Tempere os cubos de frango com sal, alho em pó, açafrão e gengibre, deixe repousar por 30 minutos.
Distribua a carne por 3 espetos e grelhe.
Cogumelos:
Numa frigideira deite o azeite e deixe aquecer.
Junte os cogumelos em pedaços e tempere com a mistura das especiarias, sal e deixe cozinhar.
Quando estiverem quase prontos junte o vinagre. Desligue o lume e junte os coentros picados.
Sirva as espetadas acompanhadas com os cogumelos, batata frita e molho de alho.