Bolo de iogurte e ananás com cobertura de chocolate e manteiga de amendoim




Medida usada 200 ml
Bolo:

1 iogurte
4 ovos
1,5 medida açúcar amarelo
1/2 medida óleo
1 medida leite
1 c. Sobremesa fermento pó
3 medidas farinha
2 medidas de ananás em pedacinhos (usei ananás ao natural)

Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume.
Junte o iogurte, o óleo, o leite e bata mais um pouco.
Envolva a farinha e o fermento.
Envolva também os pedaços de ananás.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180⁰C cerca 50 minutos ou até cozer e dourar.
Desenforme e deixe amornar.

Cobertura:

1/2 lata de leite condensado
10gr manteiga de vaca
1/2 pacote de natas
30gr de chocolate culinária
1 c. Sobremesa cacau em pó sem açúcar
2 c. Sopa manteiga de amendoim com pedaços

Derreta a manteiga com o chocolate de culinária.
Misture bem e acrescente o leite condensado, as natas, o cacau em pó e a manteiga de amendoim.
Leve ao frigorífico até ficar bem firme.
Cubra o bolo com esta cobertura.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.





Mensagens populares