BACALHAU GRATINADO COM NABIÇAS E PURÉ DE BATATA



1 kg de migas de bacalhau demolhado (utilizar as partes mais finas do bacalhau)
1 kg puré de batata congelado
3 cenouras
1 molho de nabiças (poderá utilizar espinafres ou grelos)
1 cebola grande
5 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
1 a 2 pacotes de natas culinária
Queijo ralado
Pão ralado para polvilhar

Fazer o puré conforme instruções da embalagem e cozer as cenouras em água e sal. Depois de cozidos esmagar muito bem com garfo. Reservar.
Cozer também, as nabiças e o bacalhau. Partir as nabiças miudamente. reservar.
Numa frigideira deitar o azeite e refogar a cebola e os dentes de alho, juntar as lascas de bacalhau e refogar.
Acrescentar as batatas e as cenouras já em puré e misturar muito bem.
Juntar as natas e o queijo e envolver bem.
Num tabuleiro fazer uma camada com a mistura de puré e bacalhau.
Fazer outra camada com os grelos picados bem miúdos e terminar com o restante puré.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar a superfície.
Sirva de seguida.




Mensagens populares