Rissóis de pescada, amêijoas e delícias do mar

 


Rendeu 40 rissóis grandinhos e gordinhos 😁
Utilizei um copo de whisky para os cortar.

Recheio:
500gr de pescada já cozida e desfiada
250gr miolo de amêijoas
6 palitos de delícias do mar
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 c. Sopa salsa picada
5 c. Sopa rasas de farinha de trigo
300ml leite
Sal e pimenta

Massa:
2 tigelas de água (usei a tigelas de metal onde se serve o caldo verde)
2 tigelas de farinha
2 c. Sopa manteiga

Para panar:
Ovos batidos
Pão ralado

Massa:
Leve ao lume a água com a manteiga.
Quando começar a ferver, junte a farinha, de uma só vez e mexa vigorosamente, até a massa despegar-se do fundo do tacho.
Reserve e deixe arrefecer.


Recheio:
Coloque ao lume uma panela com água e coza a pescada ( eu utilizei cerca de 800gr que depois de limpas rendeu cerca de 500gr).
Entretanto, quando faltar uns 5 minutos para terminar, junte o miolo de amêijoas, somente para descongelar.
Corte as delícias do mar em pedacinhos.



Noutro tacho deite azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
Junte a farinha e mexa até soltar da panela.
Aos poucos, vá juntando o leite, mexendo sempre até obter um bechamel.
Tempere com sal e pimenta.
Junte as delícias do mar, as amêijoas e a pescada, mexa bem.
O recheio não deve ficar com molho (ver foto).

Montagem dos rissóis:
Estique a massa com um rolo e deposite montinhos do recheio (utilizei uma colher de sopa).
Dobre a massa sobre si mesma e com um copo corte rodelas em meia lua.
Proceda da mesma forma até acabar a massa e o recheio.
Passe os rissóis por ovo batido e pão ralado.
Pode fritar ou congelar.









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