Bolo de iogurte com maçã




Usar o copo do iogurte como medida

1 iogurte
1/2 copo medida do iogurte de óleo
1,5 medida de açúcar amarelo
3 Maçãs vermelhas
4 ovos inteiros
1 medida de amido de milho
2 medidas de farinha de trigo
1 c. Chá de fermento em pó
1 c. Café bicarbonato
sumo de limão para regar as maças

Misture as farinhas com o fermento e o bicarbonato . Reserve;
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e homogénea.
Junte o iogurte e continue a bater;
Usando como medida o copo vazio de iogurte, junte o óleo e misture bem;
Pode usar a batedeira para bater a massa. Rale as maçãs, regue com o sumo de limão para não escurecerem. Junte as maçãs raladas à massa do bolo;
Envolva a farinha;
Unte e polvilhe uma forma de chaminé e verta a massa do bolo;
Polvilhe a superfície da massa com canela em pó;
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até cozer e dourar. Faça o teste do palito para ver se está cozido;
Depois é só deliciar-se com uma fatia e um cafezinho




Mensagens populares