Tarte de fruta fresca e creme de pasteleiro com rum
Creme de pasteleiro com rum:
500ml de leite magro
1 c. chá de extracto de rum
2 gemas
80gr de farinha de trigo
70gr de frutose
Fruta fresca:
Kiwi
Uvas
Pêssego amarelo
Nectarinas com a casca
Geleia para pincelar (eu usei geleia de maçã e marmelo)
Base:
- Colocar a massa folhada na tarteira, picar com um garfo e levar ao forno a 200ºC até dourar.
- A meio do tempo retire a base e pique-a novamente para que o balão, que entretanto se formou com a cozedura, baixe e deixe dourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Creme:
- Misture todos os ingredientes e com a varinha mágica, triture tudo para que se forme um creme liso.
- Leve ao lume e deixe engrossar. Deixe arrefecer.
Montagem:
- Coloque a base de massa já cozida e fria, no prato de serviço e recheie com o creme.
- Corte as frutas em fatias finas e disponha-as por cima do creme.
- Pincele com geleia e leve ao frigorífico até à hora de servir.