Molotof com doce de ovos

Este molotof foi para levar a um almoço em casa de uma cunhada.
Como ela gosta bastante de doce de ovos resolvi fazer uma receita que a meu ver nunca falha mas feito com leite em vez da tradicional água. Fica uma delicia... experimentem :)



Para o molotof:
12 claras
12 colheres de açúcar

Doce de ovos com leite:
12 gemas
2 chávenas (250ml) de leite
2 chávenas (250ml) de açúcar

Para o pudim molotof:
Unte uma forma grande com manteiga e reserve.
Ligue o forno a 170º e deixe aquecer bem.
Bata as claras em espuma.
A partir deste passo, você vai adicionando o açúcar, colher a colher, sem parar de bater, e as claras ficarem com aspecto de um merengue firme e aveludado.
Coloque colheradas deste merengue na forma e alise a superfície. Bata com a forma duas vezes na mesa para que saia o ar que ainda ficou.
Leve a forma ao forno já bem quente e conte 12 minutos exactos, sem NUNCA abrir a porta do forno, pois caso o faça as claras vão baixar e o pudim fica sem graça.... mas comestível.
Quando tiver passado os 12 minutos, desligue o forno e coloque uma colher de pau entre a porta do forno, SEM ABRIR DEMASIADO, e deixe-o desta forma por uns 15 minutos.
Agora já pode abrir o fogão e retirar a forma.
Desenforme morno e regue com o doce de ovos.
Sirva bem fresco.



Doce de ovos com leite:
Misture muito bem as gemas com o açúcar e o leite.
Leve o tacho ao lume e sem parar de mexer, deixe que o doce de ovos engrosse um pouco. Esta operação é um pouco demorada e pode levar cerca de 35 minutos.
Muito importante:
Cozer as gemas sempre em lume brando.
Mexer sempre para o mesmo lado.
Seguindo estes passos à risca, garanto que o doce vai ficar delicioso e bem cremoso, sem que as gemas talhem.
Agora é só meter mãos à obra e fazer este delicioso molotof para o fim de semana :)
Bom apetite!!



Aqui o doce de ovos ainda está quente!



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