Doce de natas
Esta sobremesa também foi para levar para casa de uma cunhada e é das sobremesas mais simples que existe e relativamente económica, por isso não há desculpa para não fazerem :)
Faço assim:
2 pacotes de natas para montar
6 c. sopa de açúcar
3 claras
2 pacotes de bolacha (eu uso da torrada pois é menos doce)
Café para demolhar as bolachas (pode utilizar qualquer tipo de café)
Bata as natas firmemente, adicionando o açúcar, colher a colher, até obter ponto chantilly.
Bata as claras em castelo e suavemente, envolva nas natas.
Num refractário vá fazendo camadas alternadas de creme e bolacha demolhada em café, terminando com o creme.
Esmague algumas bolachas e polvilhe por cima do doce.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
2 pacotes de natas para montar
6 c. sopa de açúcar
3 claras
2 pacotes de bolacha (eu uso da torrada pois é menos doce)
Café para demolhar as bolachas (pode utilizar qualquer tipo de café)
Bata as natas firmemente, adicionando o açúcar, colher a colher, até obter ponto chantilly.
Bata as claras em castelo e suavemente, envolva nas natas.
Num refractário vá fazendo camadas alternadas de creme e bolacha demolhada em café, terminando com o creme.
Esmague algumas bolachas e polvilhe por cima do doce.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.