Massada de peixe e camarão
Adoro peixe e massas, então juntos são uma delicia.
Este é um dos meus pratos favoritos... espero que gostem!
Faço assim:
400gr de macarrão
1 red fish grande ou 2 médios
3 postas de pescada grandes
200gr de camarão cru
250gr de tamboril em pedaços
6 palitos de delicias do mar em pedaços
2 malaguetas secas ou a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal
1/2 chávena de Molho de tomate caseiro
2 cubos de azeite com coentros (eu costumo picar os coentros e encher as covetes de gelo, rego com azeite e congelo assim. Depois é só usar nos refogados)
1/2 copo de vinho branco
Este é um dos meus pratos favoritos... espero que gostem!
400gr de macarrão
1 red fish grande ou 2 médios
3 postas de pescada grandes
200gr de camarão cru
250gr de tamboril em pedaços
6 palitos de delicias do mar em pedaços
2 malaguetas secas ou a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal
1/2 chávena de Molho de tomate caseiro
2 cubos de azeite com coentros (eu costumo picar os coentros e encher as covetes de gelo, rego com azeite e congelo assim. Depois é só usar nos refogados)
1/2 copo de vinho branco
- Primeiro coza os peixes em água e sal.
- À parte coza também o camarão.
- Reserve a água de cozer o peixe e o camarão.
- Quando o peixe está morno, retire-lhes todas as peles e espinhas, descascando também o camarão e reserve.
- Coe todo o caldo para lhes retirar qualquer vestígio de espinhas e reserve.
- Num tacho grande, refogue a cebola e o alho no azeite com os coentros.
- Junte o molho de tomate e o vinho branco e refogue deixando que tudo reduza um pouco.
- Este passo vai dar ainda mais sabor à massada.
- Acrescente o caldo e quando levantar fervura, junte o macarrão e as malaguetas.
- Deixe cozer bem e rectifique o sal.
- Quando a massa estiver completamente cozida, acrescente o peixe em lascas, o camarão descascado e as delicias do mar em pedaços.
- Deixe ferver uns 2 a 3 minutos, apague o fogão e sirva de imediato.