Licor de poejos

Mais uma receita de licor testada e aprovada :)
Espero que façam e comprovem.




Um ramo de poejos 20gr (eu utilizo os poejos verdes... cultivo-os num vaso e são apanhados bem frescos mas já vi receitas em que os utilizam secos, contudo, não sei o resultado pois nunca fiz dessa forma)
500ml de aguardente
400ml de água
400gr de açúcar branco 


  • Juntar os poejos, depois de arranjados e devidamente lavados, à aguardente deixando em repouso, por 20 dias, em local escuro.
  • Misturar a água com o açúcar e levar ao lume até levantar fervura. Deixar ferver cerca de 5 minutos, deixar arrefecer e juntar à aguardente, depois de ter rejeitado os poejos.
  • Deixar a macerar por mais 30 dias. 
  • Findo esse tempo, filtrar o licor e guardar em garrafas devidamente esterilizadas.


Aditamento à receita em 12/6/2016

Nota: Para responder a algumas dúvidas....

Se quiser obter um licor mais forte não junte a calda do açúcar e faça assim.

Junte a aguardente com o açúcar branco, os poejos e deixe macerar por 1 a 2 meses em local escuro.
Mexa de vez em quando para que o açúcar vá dissolvendo.
Findo esse tempo, basta rejeitar os poejos e filtrar o licor.

Mas atenção... o licor ficará muito forte a saber a aguardente e deverá deixá-lo de repouso por alguns meses até verificar que o sabor fica mais suave.
O ideal seria deixar o licor repousar de um ano para o outro mas se gostar dele forte pode saboreá-lo de imediato.
Eu prefiro usar a receita com a calda pois fica mais suave e fica pronto mais rapidamente. 

... Mas, a decisão é sua :)

Para fazer mais quantidade basta duplicar as quantidades acima.




Comentários

  1. MAIS UM DELICIOSO LICOR, ESTE FICOU COM
    UMA COR LINDA O SABOR COM CERTEZA UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

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    1. Andrea... ficou otimo mesmo amiga.
      Este licor é daqueles que engana um pouco pois o poejo é uma especiaria com um aroma algo forte :)
      Pelo menos para mim :)

      Bjokas e bom domingo

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  2. Ui...que bomba! :D Deve ser uma delicia :)

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  3. Olá Romy,
    É delicioso o licor de poejos, existia uma marca famosa no Alentejo...
    Infelizmente só poderei fazer este em Portugal, não tenho acesso a poejo aqui.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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    1. Interessante!!
      Tenho de ver se encontro esse famoso licor, pelo menos para ver se o sabor é parecido :D
      Bjs e bom domingo

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    2. Infelizmente ja nao se fabrica acho eu. a fabrica era perto de casa dos meus pais em Evora.

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    3. Ainda se produz. Chama-se Licor Montemorense. Actualmente a sua produção está a cargo da Herdade da Amendoeira em Arraiolos.

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    4. Ainda se produz. Chama-se Poejo Montemorense e actualmente a sua produção está a cargo da Herdade da Amendoeira em Arraiolos.

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  4. Este licor fica muito bom e é digestivo. Ficou com uma cor linda!
    Bj
    Márcia

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    1. É mesmo Márcia... o bom dos licores é que, além do sabor delicioso ficam lindos na aparência :D
      Bjs e bom domingo

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  5. Olá Romy,

    Tens o dom dos licores, cada um melhor que o outro.

    beijinhos

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  6. Boa noite, Romy, segui a receita e adivinhem???!!!
    10 estrelas
    E já tenho pedidos para fazer mais!!
    Ehehehhe
    Obrigado

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    1. Jorge... eu é que agradeço pelo fato de ter testado e deixar o testemunho :)
      Fico muito contente quando as receitas agradam :D

      Bom fim de semana :D

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  7. boa tarde. gostaria de saber se os poejos são secos ou verdes..

    obrigada

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  8. boa tarde.. gostaria de saber se os poejos utilizados são secos ou verdes..

    obrigada

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    1. Olá Alice... eu uso os poejos frescos :)
      Da minha horta mesmo, sem pesticidas.
      Obrigada pela visita.

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  9. Eu faço com vodca em vez de aguardente.
    Sugiro que experimente.
    Delicioso e muito menos agressivo.

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