FACEBOOK

Cheesecake Saloio

Esta receita foi criada com o intuito de participar no passatempo - Desafio Chef Palhais!!!
Também no blog "as receitas da cabra".
Foi uma receita aprovada por toda a família. Recomendo a experimentarem pois é mesmo muito boa!!


Fiz assim:
125gr de Queijo Alavão Cremoso da Saloio
1 requeijão de 170gr da saloio
4 ovos
80gr de açúcar
50ml de leite
40gr de farinha de trigo
25gr de farinha custarda
1 c. chá de fermento em pó
Sumo e raspa de 1 limão

Cobertura:
Doce de morango e leite de coco


  • Misturar os queijos com as gemas e o leite. Usar uma varinha para triturar se necessário.
  • Acrescentar a raspa e sumo de limão, as farinhas e o fermento.
  • Bater as claras em castelo bem firme juntando o açúcar até obter um merengue firme. Envolver muito suavemente no creme de queijo.
  • Forrar uma forma com papel vegetal, untado e polvilhado e levar ao forno a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos. 
  • Este cheesecake vai crescer bastante mas no final ficará mais pequeno. Não se preocupe pois é mesmo assim. No final, depois de devidamente refrigerado, obterá uma sobremesa deliciosa!!
  • Para a cobertura usei doce de morango e coco (receita aqui) mas poderá usar outro doce à sua escolha.
  • Espero que gostem!!!




bem vind@ (letras pretas)