FACEBOOK

Molho agridoce com abacaxi

Este molho é otimo para servir com pratos orientais, carne de porco em geral, peixe panado ou simples só com arroz branco.
É uma delicia e muito apreciada por mim e pela minha filha :)


Faço assim:
100ml de vinagre de framboesa ou de arroz se preferir
50ml de água
3 c. sopa de mel (usei mel da serra da Lousã)
100ml de molho de soja
2 c. sopa de ketchup
4 rodelas pequenas de abacaxi em pedacinhos
2 c. sopa de bambu
2 c. sopa de pimento vermelho em tirinhas bem fininhas
1 c. de sobremesa de amido de milho
2 c. sobremesa de água para dissolver o amido de milho

  • Misturar todos os ingredientes menos o amido de milho e deixar levantar fervura. 
  • Cozer por 5 minutos.
  • Dissolver o amido de milho com as duas colheres de água e misturar no molho, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  • Retirar e servir a gosto!!

bem vind@ (letras pretas)