Pão caseirinho e muito fofinho :)
Quando visito o Orkut e a comunidade "Máquina de Fazer Pão & Cia" nunca fico desiludida. Desta vez encontrei esta receita de pão e devo dizer-vos que ficou uma delicia. Só lhe acrescentei abóbora já cozida, de resto a receita foi feita tal e qual a autora escreveu.
Fiz assim:
Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Numa vasilha misture tudo muito bem. Coloque essa mistura na maquina de pão e feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:
Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 medidas (300 ml) de farinha de trigo (usei 3 medidas)
Acrescentei 1 medida de abóbora já cozida e escorrida200 ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco
4 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Numa vasilha misture tudo muito bem. Coloque essa mistura na maquina de pão e feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:
Massa:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
2 medidas (300 ml) de farinha de trigo (usei 3 medidas)
Ligue a maquina usando o ciclo massa, no término do ciclo remova a massa, molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedado para manter a consistência do pão.