Carne de porco assada com laranja e vinho do porto
Ontem este foi o jantar cá de casa. Tudo muito simples, como sempre, mas garanto que estava tudo delicioso. Espero que gostem ;-)
1 peça de carne de porco (eu usei uma com osso e courato)
Sumo de 1 laranja grande
100ml de vinho do porto
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal aromatizado para temperar
1 copo de vinho branco + 1 copo de água
Temperar a peça de carne com o sal, louro, sumo de laranja, vinho do porto, vinho branco e a água. Deixar tomar gosto por algumas horas, virando a carne de vez em quando para tomar o sabor dos temperos.
Levar ao forno a 200ºC até assar e dourar. Servir com arroz Thai Jasmine.
Para rematar o jantar servi castanhas assadas com jeropiga caseira.
Estava tudo uma delicia :-)
Sumo de 1 laranja grande
100ml de vinho do porto
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Sal aromatizado para temperar
1 copo de vinho branco + 1 copo de água
Temperar a peça de carne com o sal, louro, sumo de laranja, vinho do porto, vinho branco e a água. Deixar tomar gosto por algumas horas, virando a carne de vez em quando para tomar o sabor dos temperos.
Levar ao forno a 200ºC até assar e dourar. Servir com arroz Thai Jasmine.
Estava tudo uma delicia :-)