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Bolo salgado - aproveitamentos

Este bolo ficou mesmo uma delicia!!! A receita da massa tirei do blog doces tentações da hannah e não me arrependi nadinha... fica uma delicia. Somente o recheio fiz de modo diferente, fiz assim.


Frango de outra refeição, desfiado sem peles nem ossos
Carne de porco cozinhada e em pedacinhos
Mortadela com azeitonas em tirinhas
1 copo de óleo (eu usei 100ml)
1 copo de leite (240ml)
6 ovos
250-300gr de farinha
4 colheres de sopa de leite em pó (não usei)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal a gosto




  • As carnes devem ser desfiadas e limpas de ossos e peles. A mortadela corta-se em tirinhas. Reservar.
  • Separar as gemas das claras e bater as ultimas em castelo. Reservar.
  • Bater as gemas com o óleo, o leite e o sal até formar uma espuma.
  • Peneirar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior, bater até obter uma massa homogénea. 
  • Adicionar as carnes e envolver.
  • Por ultimo juntar as claras batidas em castelo e envolver delicadamente.
  • Verter para uma forma previamente untada, e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos. 





Receita a repetir, esta massa é simplesmente deliciosa :-)

bem vind@ (letras pretas)