Bolo salgado - aproveitamentos
Este bolo ficou mesmo uma delicia!!! A receita da massa tirei do blog doces tentações da hannah e não me arrependi nadinha... fica uma delicia. Somente o recheio fiz de modo diferente, fiz assim.
Frango de outra refeição, desfiado sem peles nem ossos
Carne de porco cozinhada e em pedacinhos
Mortadela com azeitonas em tirinhas
1 copo de óleo (eu usei 100ml)
1 copo de leite (240ml)
6 ovos
250-300gr de farinha
4 colheres de sopa de leite em pó (não usei)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal a gosto
Receita a repetir, esta massa é simplesmente deliciosa :-)
Carne de porco cozinhada e em pedacinhos
Mortadela com azeitonas em tirinhas
1 copo de óleo (eu usei 100ml)
1 copo de leite (240ml)
6 ovos
250-300gr de farinha
4 colheres de sopa de leite em pó (não usei)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal a gosto
- As carnes devem ser desfiadas e limpas de ossos e peles. A mortadela corta-se em tirinhas. Reservar.
- Separar as gemas das claras e bater as ultimas em castelo. Reservar.
- Bater as gemas com o óleo, o leite e o sal até formar uma espuma.
- Peneirar a farinha com o fermento e adicionar ao preparado anterior, bater até obter uma massa homogénea.
- Adicionar as carnes e envolver.
- Por ultimo juntar as claras batidas em castelo e envolver delicadamente.
- Verter para uma forma previamente untada, e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 45 minutos.