Casca de laranja cristalizada

Depois de pesquisar na net, encontrei a mesma receita em vários sites. A receita é fabulosa e além de dar para aproveitar a casca dos citrinos, sim porque também pode ser feita com limão, dá para usar nas receitas de bolos de natal e até mesmo ser usada para oferta.


A receita é assim:

Proporção de 2:1
Usei 2 chávenas de casca de laranja para
1 chávena de açúcar

Primeira etapa: descascar as laranjas.

Segunda etapa: Colocar as cascas de molho por 2 a 3 dias, mudando a água regularmente, para sair o amargo do fruto.

Terceira etapa: Cortar as cascas finamente ou ao seu gosto.

Quarta etapa: Numa panela deitar 1 chávena de açúcar e 2 chávenas de cascas de laranja. Deixar ferver em lume forte. Não adicione água pois as cascas vão libertar alguma. 
Mexa de vez em quando e quando verificar que a calda já está a secar, mexa o conteúdo da panela vigorosamente. Quando verificar que as cascas já estão secas, retire-as e coloque-as a secar e arrefecer.
Guarde em frascos bem tapados.


bem vind@ (letras pretas)

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