Casca de laranja cristalizada
Depois de pesquisar na net, encontrei a mesma receita em vários sites. A receita é fabulosa e além de dar para aproveitar a casca dos citrinos, sim porque também pode ser feita com limão, dá para usar nas receitas de bolos de natal e até mesmo ser usada para oferta.
A receita é assim:
Proporção de 2:1
Usei 2 chávenas de casca de laranja para
1 chávena de açúcar
Primeira etapa: descascar as laranjas.
Segunda etapa: Colocar as cascas de molho por 2 a 3 dias, mudando a água regularmente, para sair o amargo do fruto.
Terceira etapa: Cortar as cascas finamente ou ao seu gosto.
Quarta etapa: Numa panela deitar 1 chávena de açúcar e 2 chávenas de cascas de laranja. Deixar ferver em lume forte. Não adicione água pois as cascas vão libertar alguma.
Mexa de vez em quando e quando verificar que a calda já está a secar, mexa o conteúdo da panela vigorosamente. Quando verificar que as cascas já estão secas, retire-as e coloque-as a secar e arrefecer.
Guarde em frascos bem tapados.
Proporção de 2:1
Usei 2 chávenas de casca de laranja para
1 chávena de açúcar
Primeira etapa: descascar as laranjas.
Segunda etapa: Colocar as cascas de molho por 2 a 3 dias, mudando a água regularmente, para sair o amargo do fruto.
Terceira etapa: Cortar as cascas finamente ou ao seu gosto.
Quarta etapa: Numa panela deitar 1 chávena de açúcar e 2 chávenas de cascas de laranja. Deixar ferver em lume forte. Não adicione água pois as cascas vão libertar alguma.
Mexa de vez em quando e quando verificar que a calda já está a secar, mexa o conteúdo da panela vigorosamente. Quando verificar que as cascas já estão secas, retire-as e coloque-as a secar e arrefecer.
Guarde em frascos bem tapados.