Muffins de chocolate
Hoje resolvi fazer uns muffins para que o meu filho tivesse lanche para levar para a escola e na preguiça de ir pesquisar uma receita, fui juntando alguns ingredientes que tinha em casa. O resultado foram estes muffins de chocolate que gostei bastante e melhor do que isso foi o filhote ter aprovado o sabor e textura :)
Ficaram bastante fofinhos!!
Fiz assim:
6 ovos
150gr de açúcar
150gr de achocolatado
250gr de farinha de trigo
100gr de amêndoa moída
Raspa de 1 limão
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 pacote de natas
Separei as gemas das claras e bati estas ultimas em castelo bem firme, reservei.
Juntei as gemas com o açúcar e bati até obter uma mistura bem cremosa. Acrescentei a amêndoa, a raspa de limão, o achocolatado e as natas, bati mais uns minutos para que tudo ficasse bem cremoso.
Misturei o fermento na farinha, depois envolvi as claras e a farinha, alternadamente, no creme anterior. Ficou uma massa bem esponjosa.
Coloquei o creme em forminhas de silicone e levei ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Ficaram óptimos!!
Ficaram bastante fofinhos!!
6 ovos
150gr de açúcar
150gr de achocolatado
250gr de farinha de trigo
100gr de amêndoa moída
Raspa de 1 limão
1 c. sobremesa de fermento em pó
1 pacote de natas
Separei as gemas das claras e bati estas ultimas em castelo bem firme, reservei.
Juntei as gemas com o açúcar e bati até obter uma mistura bem cremosa. Acrescentei a amêndoa, a raspa de limão, o achocolatado e as natas, bati mais uns minutos para que tudo ficasse bem cremoso.
Misturei o fermento na farinha, depois envolvi as claras e a farinha, alternadamente, no creme anterior. Ficou uma massa bem esponjosa.
Coloquei o creme em forminhas de silicone e levei ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos.
Ficaram óptimos!!