Bolo preguiçoso com cobertura de limão
Para que não sabe hoje dia 28 de Novembro faço 24 anos de casada, é verdade... passa num instante não é? Para lembrar a data pensei em fazer um boleco que encontrei no blog da Risonha. Só lhe acrescentei um ingrediente diferente na massa e fiz uma cobertura :)
(usei uma chávena de 200ml)
Aqui está a receita:
3 ovos
1/2 chávena óleo (100ml)
1/2 chávena amido de milho (100ml)
1 chávena de açúcar (200ml)
1,5 chávena de farinha para bolos (300ml)
1 chávena de leite (200ml)
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (utilizei uma saqueta do pó, pudim instantâneo de baunilha)
1 colher de chá de fermento em pó (como a farinha já tinha fermento, utilizei somente 1 c. chá)
Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador e colocar em forma untada e enfarinhada (usei forma de silicone).
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos (fazer o teste do palito de modo a verificar se está cozido).
Desenformei ainda quente e apliquei a cobertura imediatamente.
Fiz assim:
Misturei 1 lata de leite condensado com 125ml de sumo de limão que mexi com uma vara de arames.
Apliquei imediatamente no bolo quente.
Aqui está a receita:
3 ovos
1/2 chávena óleo (100ml)
1/2 chávena amido de milho (100ml)
1 chávena de açúcar (200ml)
1,5 chávena de farinha para bolos (300ml)
1 chávena de leite (200ml)
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (utilizei uma saqueta do pó, pudim instantâneo de baunilha)
1 colher de chá de fermento em pó (como a farinha já tinha fermento, utilizei somente 1 c. chá)
Bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador e colocar em forma untada e enfarinhada (usei forma de silicone).
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 25 minutos (fazer o teste do palito de modo a verificar se está cozido).
Desenformei ainda quente e apliquei a cobertura imediatamente.
Fiz assim:
Misturei 1 lata de leite condensado com 125ml de sumo de limão que mexi com uma vara de arames.
Apliquei imediatamente no bolo quente.