Pão de farinha de milho



Para participar no passatempo Alquimia de Ingredientes do blog Eu Mulher, fiz esta receita. 


Os ingredientes para participar são:
Sagu de tapioca ou farinha de milho. Fiz uma receita com farinha de milho que ficou muito boa e por isso resolvi partilha-la.

400ml de água
2 c. sopa óleo
1 c. chá de sal
400gr de farinha de trigo tipo 65
250gr de farinha de milho
1 c. sopa de fermipan

Colocar na cuba da MFP os ingredientes pela ordem acima referida. Programar "amassar" 5 na minha Bifinett. Quando terminar programar "cozer" 12 na minha máquina e deixar cozer. Findo o programa, desenformar e servir.
Pode também usar o programar de pão branco. Eu procedi desta forma pois queria controlar o "crescimento" da massa.
Ficou um pão bastante fofinho e de sabor estupendo. 
Bom apetite :-D


Comentários

  1. Um aspecto delicio, Romy quanto tempo deixas levedar?
    Bjs

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  2. Parabéns pela participação.
    Que rico miolinho ♥

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  3. Ficou lindo e fofo deve ter ficado uma delícia.
    Bjs

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  4. Bendita MFP que nos faz pão sem fazer muito calor :) Pão de milho é muito bom!

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  5. Só a cor, mostra perfeitamente que ficou delicioso...

    Bjs

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  6. Obrigada meninas... este é de facto um pãozinho delicioso. :-)

    Conceição... eu utilizo a Bifinett e deixo o programar "amassar" chegar até ao final que demora cerca de 1h30m.
    Depois então programo "cozer" que demora 1 hora. Poderia programar "pão branco" mas como já disse no tópico, gosto de controlar o "crescimento" da massa do pão. Assim fica sempre lindo e fofinho :-D

    Obrigada a todas pelas visitas :-)

    Bjokas

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  7. Que delicioso pãozinho!
    Beijinhos

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  8. que bom
    vou levar uam fatia
    beijinhos e bom fim de semana

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