Bola de Bacalhau
Massa:
30 gr de fermento fresco (padeiro)
1dl de água morna, de cozer o bacalhau
300gr de farinha
sal
1 ovo grande
Recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 posta de bacalhau cozido
Salsa
pimenta
1 ovo cozido
1 gema para pincelar
Massa:
Recheio:
30 gr de fermento fresco (padeiro)
1dl de água morna, de cozer o bacalhau
300gr de farinha
sal
1 ovo grande
Recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 posta de bacalhau cozido
Salsa
pimenta
1 ovo cozido
1 gema para pincelar
Massa:
- Dissolva o fermento na água morna de cozer o bacalhau. Envolva com a farinha e tempere com sal. Junte o ovo e amasse.
Recheio:
- Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Acrescente o bacalhau em lascas, sem espinhas e a salsa picada. Tempere com pimenta e disponha o recheio por cima da massa previamente estendida.
- Dobre a massa sobre o recheio, pressione as pontas e forme uma bola. Coloque o ovo cozido no meio da bola.
- Pincele com a gema e deixe levedar por 30 minutos numa zona aquecida. Leve ao forno cerca de 35 minutos a 190ºC. Sirva de seguida.