O meu almoço de Domingo
Depois de uma manhã de trabalho no meu quiosque, resolvi fazer um almoço diferente. Certamente que conhecem a tão afamada Picanha à Brasileira. Neste caso eu resolvi fazer à minha maneira, espero que gostem...
1 Kg picanha
Sal
Feijão preto cozido (400gr)
Bacon em cubos
Alho picado
100 ml molho de tomate
100 ml de vinho branco
Couve cortada como para caldo verde
Farinha de mandioca
Em primeiro lugar fazer o feijão preto:
Saltear o bacon na própria gordura, juntar molho de tomate, sal e o vinho branco. Acrescentar o feijão preto e deixar refogar até o molho engrossar um pouco. Reservar.
Farofa:
Refogar em azeite, alho picado. Juntar o bacon e a couve escaldada em água bem quente e escorrida. Mexer muito bem. Juntar a farinha de mandioca em quantidade a seu gosto e mexer muito bem até dourar um pouco. Temperar de sal se necessário.
A Picanha:
Cortar a carne em fatias de 1 cm de espessura e temperar com sal abundantemente. Grelhar a seu gosto.
Servir a picanha grelhada com a farofa, o feijão preto e batata frita. Espero que gostem. ;-)
1 Kg picanha
Sal
Feijão preto cozido (400gr)
Bacon em cubos
Alho picado
100 ml molho de tomate
100 ml de vinho branco
Couve cortada como para caldo verde
Farinha de mandioca
Em primeiro lugar fazer o feijão preto:
Saltear o bacon na própria gordura, juntar molho de tomate, sal e o vinho branco. Acrescentar o feijão preto e deixar refogar até o molho engrossar um pouco. Reservar.
Farofa:
Refogar em azeite, alho picado. Juntar o bacon e a couve escaldada em água bem quente e escorrida. Mexer muito bem. Juntar a farinha de mandioca em quantidade a seu gosto e mexer muito bem até dourar um pouco. Temperar de sal se necessário.
A Picanha:
Cortar a carne em fatias de 1 cm de espessura e temperar com sal abundantemente. Grelhar a seu gosto.
Servir a picanha grelhada com a farofa, o feijão preto e batata frita. Espero que gostem. ;-)