[Rojões à Minhota]



✓1 kg Rojões de Porco
✓3 Dentes de Alho
✓200ml Vinho Branco
✓40ml Azeite
✓80gr Banha de Porco
✓50gr Massa de Pimentão
✓Salsa picada
✓Louro
✓Pickles
✓Azeitonas
✓Sal e pimenta
✓Batatas fritas em cubos para acompanhar

|Tempere os rojões com azeite, vinho branco, massa pimentão, louro e os dentes de alho.
|Misture bem e deixe marinar no frigorífico, no mínimo de 2 horas.
|Após o tempo indicado, derreta a banha e junte a carne, bem escorrida, deixando cozinhar, em lume forte, cerca 10 minutos.
|Reduza o lume, junte a marinada, tempere com sal e pimenta.
|Tape a panela e deixe cozinhar cerca 35 minutos, ou até o molho ficar bem apurado e a carne macia.
|Se for necessário, acrescente água quente, mas garantindo que, no final, fica pouco molho.
|Retire do lume, decore com pickles, azeitonas e polvilhe com salsa picadinha.
|Acompanhe com batatas fritas aos cubos.




Mensagens populares