Couscous de camarão
- 500gr camarão com casca
- Sal q.b.
- Medida - 220ml
- 1 medida de couscous
- 1 medida do caldo de cozer o camarão
- 1/2 pimento verde cubos
- 1/2 pimento vermelho cubos
- 1 tomate cubos
- 1/2 cebola picada
- Sumo de limão
- Azeite
|Coza o camarão com água e sal por 3 minutos.
|Reserve a água da cozedura e deixe o camarão arrefecer completamente.
|Descasque os camarões.
|Junte as cascas à água da cozedura e triture tudo.
|Passe o caldo por um passador fino.
|Assim obtemos o caldo. Se sobrar pode congelar.
|Junte o caldo aos couscous e deixe hidratar por 15 minutos.
|Com um garfo, solte os grãos.
|Coloque os couscous numa saladeira e junte, os pimentos, verde e vermelho, o tomate, a cebola e regue com azeite e sumo de limão.
|Misture tudo e sirva fresco.