Pudim flan de banana



Esta receita é excelente para aproveitar bananas maduras e que já ninguém come.
Se for apreciador desta fruta, então vai adorar.

2 saquetas pudim flan El Mandarim
800ml leite
2 ovos (gemas e claras separadas)
4 bananas maduras
6 c. Sopa açúcar amarelo

Misture o pó do pudim com 4 c. Sopa de açúcar e as gemas. Junte 3 ou 4 c. Sopa leite e misture bem até um creme. Reserve.
Leve ao lume o leite e deixe levantar fervura.
Junte a mistura anterior e deixe engrossar, mexendo sempre. Desligue o lume e reserve.
À parte, esmague as bananas com 1 c. Sopa açúcar.
Bata também as claras em castelo e adoce com 1 c. Sopa açúcar.
Junte a mistura da banana ao pudim e triture bem para incorporar.
Envolva, também, as claras em castelo.
Distribua o pudim por taças individuais.
Se quiser pode polvilhar com canela ou regar com caramelo.
Sirva bem fresco.



Mensagens populares