Pão recheado (ficou uma delícia 😋)
- 800gr farinha T55
- 1 ovo
- 50ml azeite
- 400ml água ou leite morno ou ambos (pode ser necessário aumentar ou diminuir a quantidade. Depende da humidade do ar, que vai interferir com a humidade da farinha)
- 1 c. Sopa açúcar
- 11gr fermipan
- 2 c. Chá sal
Recheio:
- Tomate e cebola (corte em cubos e tempere com sal, azeite e vinagre)
- Queijo e fiambre fatiados q.b.
|Na batedeira coloque a farinha e os restantes ingredientes utilizando a pá para misturar.
|Depois mude para a pá de amassar e se for necessário, vá acrescentando água morna, aos poucos, até a massa separar-se das paredes do robot e não pegar-se aos dedos.
|Deixe levedar, até dobrar de volume, em local abrigado.
|Divida a massa em 2 partes e estique-a com o rolo.
|Divida a massa em 2 partes e estique-a com o rolo.
|Pincele os pães com 1 ovo batido e deixe levedar mais uns 30 minutos. Leve ao forno a 200ºC até cozer e dourar.