Pão recheado (ficou uma delícia 😋)




  • 800gr farinha T55
  • 1 ovo
  • 50ml azeite
  • 400ml água ou leite morno ou ambos (pode ser necessário aumentar ou diminuir a quantidade. Depende da humidade do ar, que vai interferir com a humidade da farinha)
  • 1 c. Sopa açúcar
  • 11gr fermipan
  • 2 c. Chá sal

Recheio:
  • Tomate e cebola (corte em cubos e tempere com sal, azeite e vinagre)
  • Queijo e fiambre fatiados q.b.

|Na batedeira coloque a farinha e os restantes ingredientes utilizando a pá para misturar.
|Depois mude para a pá de amassar e se for necessário, vá acrescentando água morna, aos poucos, até a massa separar-se das paredes do robot e não pegar-se aos dedos.
|Deixe levedar, até dobrar de volume, em local abrigado.
|Divida a massa em 2 partes e estique-a com o rolo.



|Recheie cada retângulo com o tomate escorrido e as fatias de queijo e fiambre. Enrole e coloque os pães num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
|Pincele os pães com 1 ovo batido e deixe levedar mais uns 30 minutos. Leve ao forno a 200ºC até cozer e dourar.



|Sirva morno ou frio partido em fatias.






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