Lasanha de carne



16 a 20 folhas de lasanha
Queijo mozzarella ralado q.b.



Carne:
400gr carne picada de porco
400gr carne picada de vaca
1 cebola picada
Pimenta preta moída
1 chávena (150ml) polpa de tomate
100ml vinho branco
Sal
Azeite

Refogue a cebola no azeite.
Junte as carnes e deixe dourar.
Acrescente a polpa de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos. Reserve.



Bechamel:
600ml leite
60gr farinha de trigo
2 c. Sopa cebola picada
2 c. Sopa manteiga
1 c. Sopa azeite
Sal

Refogue a cebola no azeite e manteiga.
Acrescente a farinha, em chuva, e mexa bem até cozinhar um pouco.
Regue com o leite, tempere com sal e mexa até engrossar.
Se for necessário passe a varinha mágica para que o bechamel fique liso.

Num refratário faça camadas, alternadas, de folhas de lasanha e molho de carne.
Cubra tudo com bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a 200⁰C por 30 minutos.
Sirva a lasanha com salada.





Mensagens populares