Artisan Bread de trigo, centeio e farinha de arroz

Uma experiência que resultou num pão delicioso e fofinho.



500gr de farinha de trigo T55
300gr farinha de centeio integral
200gr farinha de arroz
700ml água tépida
2 c. Chá sal
1 saqueta de fermipan
2 c. Chá açúcar

Junte as farinhas, o sal, o fermento e o açúcar, misture bem.
Aos poucos vá acrescentando a água e mexendo com uma colher de pau até obter uma mistura rústica.
Não mexa muito, é só mesmo para envolver.
Tape o recipiente e deixe levedar de um dia para o outro ou no mínimo de 5 horas.
Forre uma panela, que tenha tampa e possa ir ao forno, com papel vegetal.
Verta metade da massa e deixe levedar mais 30 minutos.
Tape a panela e leve ao forno a 200⁰C por 40 minutos.
Passado esse tempo tire a tampa e deixe dourar mais 15 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.





Mensagens populares