Tarte folhada de ananás



1 base de massa folhada retangular
4 gemas
4 c. Sopa açúcar amarelo
1 c. Sopa farinha
1 c. Sopa creme custard
500ml leite
1 saqueta pudim baunilha
6 rodelas de ananás de lata

Decorar:
Amêndoa picada
Açúcar em pó

Forrar uma forma com a base de massa folhada.
Picar a massa com um garfo.
Tapar com uma folha de papel vegetal e preencher com feijão seco.
Levar ao forno por 20 minutos.
Retirar o papel com os feijões e levar novamente ao forno por 5 minutos.
Reservar.

Misturar o leite, açúcar, farinha, creme custard e a saqueta de pudim.
Levar ao lume até engrossar.
Tapar o creme com película aderente até amornar.
Verter o creme, já morno, na base de massa.
Dispôr as rodelas de ananás por cima do creme e levar ao forno a 180⁰C por 30 minutos.
Deixar arrefecer.
Decorar com a amêndoa e polvilhar com açúcar em pó.



Mensagens populares