Bolo de fécula de batata com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e morangos
Bolo "Dia do Pai 2023"
Medida utilizada: 300ml
Bolo:
1 medida de fécula de batata
1/2 medida de açúcar amarelo
4 ovos (gemas e claras separadas)
120gr manteiga derretida
1 c. Sobremesa de fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
100gr chocolate culinária
100gr natas ácidas
1 c. Sopa leite condensado
500gr Morangos
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, até obter um creme.
Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva com uma espátula.
Verta a massa numa forma 20cm, untada e polvilhada.
Leve ao forno a 180⁰C cerca 35 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Deixe arrefecer e desenforme.
Recheio:
Bata bem o doce de leite até ficar cremoso.
Parta o bolo ao meio e recheie.
Cobertura:
Leve ao lume, as natas com o chocolate e o leite condensado até derreter.
Cubra todo o bolo.
Decore com os morangos e sirva fresco.
Medida utilizada: 300ml
Bolo:
1 medida de fécula de batata
1/2 medida de açúcar amarelo
4 ovos (gemas e claras separadas)
120gr manteiga derretida
1 c. Sobremesa de fermento
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Cobertura:
100gr chocolate culinária
100gr natas ácidas
1 c. Sopa leite condensado
500gr Morangos
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, até obter um creme.
Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo e envolva com uma espátula.
Verta a massa numa forma 20cm, untada e polvilhada.
Leve ao forno a 180⁰C cerca 35 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Deixe arrefecer e desenforme.
Recheio:
Bata bem o doce de leite até ficar cremoso.
Parta o bolo ao meio e recheie.
Cobertura:
Leve ao lume, as natas com o chocolate e o leite condensado até derreter.
Cubra todo o bolo.
Decore com os morangos e sirva fresco.