Bolo de claras e limão
Quando se passa parte da noite em branco vai-se para a cozinha fazer um bolo.
Assim "mato" o tempo e esqueço das minhas dores (Lúpus)
Pelo menos teve bolo no pequeno almoço
4 claras
150gr açúcar amarelo
3 c. Sopa leite em pó
60gr manteiga vaca amolecida
Raspa e sumo de 1 limão
6 c. Sopa leite
200gr farinha de trigo
1 c. Chá fermento
Açúcar branco para polvilhar
Bati as claras em castelo e reservei.
Bati o açúcar, leite em pó e a manteiga.
Juntei o leite e o sumo e raspas de limão, bati mais um pouco.
Misturei o fermento na farinha.
Envolvi, alternadamente, a farinha e as claras na mistura anterior.
Verti a massa numa forma pequena, untada e polvilhada.
Polvilhei a superfície do bolo com açúcar branco e levei ao forno a 180⁰C cerca 30 minutos.