Aveia e maçã em forma de bolo


Para um pequeno Almoço ou lanche, deixo esta sugestão feita com aveia e fruta.
Sem farinha, sem açúcar processado, sem ovos, sem glúten, sem lactose.

1 maçã fatiada
1 c. Sopa xarope de agave Bio
1 c. Sopa de manteiga de coco

1 banana super madura
2 c. Sopa agave Bio
3 c. Sopa aveia em farinha, sem glúten
1 c. Chá de canela em pó
1/2 c. Chá de fermento em pó

Numa frigideira antiaderente coloque a maçã e a manteiga de coco. Deixe uns minutos até a maçã amolecer um pouco.
Junte o agave e deixe mais 1 minuto.

Entretanto, esmague bem a banana e o agave.
Junte a aveia e a canela, misture bem.
Envolva o fermento e verta a massa por cima da maçã.
Espalhe a massa para tapar toda a maçã e tape a frigideira deixando assim por 10 minutos (placa indução no 5)
Quando estiver pronto, polvilhe o bolo com canela.
Vire o bolo para um prato e sirva morno ou frio.
Fica uma delícia e sempre dá para variar o pequeno almoço ou lanche. 😊😉





Mensagens populares