Pão Italiano com ervas e queijo mozarella
Ao visitar o blog Rapa Tachos vi esta receita e, tal como havia dito à São, adoro entradas e hoje não resisti em fazê-lo para o jantar. Acompanhou uma sopa e soube às mil maravilhas :)
Adaptei um pouco de acordo com os ingredientes que tinha.
Espero que gostem :)
1 pão da avó
1 dente de alho bem picadinho
Azeite
Tomilho seco (da minha horta)
Orégãos secos (da minha horta)
Pimenta moída na hora
1/3 chouriço de carne bem picadinho
Mozarella fresca ralada
Queijo hemmenthal ralado
Adaptei um pouco de acordo com os ingredientes que tinha.
Espero que gostem :)
1 dente de alho bem picadinho
Azeite
Tomilho seco (da minha horta)
Orégãos secos (da minha horta)
Pimenta moída na hora
1/3 chouriço de carne bem picadinho
Mozarella fresca ralada
Queijo hemmenthal ralado
- Corte o pão na diagonal obtendo cortes firmes para não desfazer o pão.
- Faça o mesmo no sentido inverso até obter losangos ou quadrados.
- Misture o chouriço com o alho, as ervas, a pimenta e regue tudo com azeite a gosto.
- Espalhe esta mistura pela superfície e aberturas de todo o pão.
- Faça o mesmo com os queijo ralados, polvilhando um pouco pela sua superfície.
- Polvilhe com orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter.
- Sirva imediatamente.