Ovinhos de conserva
Vinagre de sidra
Água
Orégãos
1 c. sopa azeite
Pimenta seca moída
Para servir: (molho rosa)
1 chávena de Maionese
2 c. sopa de Ketchup
- Coza os ovos em água cerca de 5 minutos para ficarem bem cozidos.
- Deixe arrefecer e descasque-os.
- Coloque os ovos dentro do recipiente em que vão ficar e encha até metade de vinagre assim vai calcular a quantidade exacta de que vai necessitar.
- Retire o vinagre do frasco e coloque-o numa panela com todos os temperos que vai utilizar na conserva ou então utilize os temperos que sugiro acima.
- Assim que começar a ferver, apague o lume e despeje tudo de volta no frasco, por cima dos ovos cozidos.
- Termine de encher o frasco com água e junte o azeite.
- Feche o frasco e deixe arrefecer antes de guardar no frigorífico, pelo menos durante 24 horas para que os sabores se misturem.
- Depois é só utilizar em saladas ou como aperitivo.
A minha sugestão é servi-los com um molho Rosa, feito com maionese e ketchup.
Ficam otimos.
Infelizmente estes ovos não duram muito tempo.
Cerca de 1 semana no frio.