Molho de tomate caseiro III
Mais uns frasquinhos de molho de tomate caseiro que saiu desta cozinha.
Desta vez resolvi juntar algumas cenouras e umas rodelas de courgette.
Ficou um espectáculo :)
Fiz assim:
4 kilos de tomate - oferta de uns amigos :)
4 cenouras em rodelas
2 rodelas grandes de courgette
Orégãos (também caseiros, da minha mini horta)
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Azeite
Sal e pimenta
Desta vez resolvi juntar algumas cenouras e umas rodelas de courgette.
Ficou um espectáculo :)
Fiz assim:
4 kilos de tomate - oferta de uns amigos :)
4 cenouras em rodelas
2 rodelas grandes de courgette
Orégãos (também caseiros, da minha mini horta)
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Azeite
Sal e pimenta
- Refogar a cebola e o alho no azeite.
- Juntar os restantes ingredientes e em lume alto deixar refogar bem, até os tomates soltarem bastante água)
- Quando verificar que ferve bem, reduza o lume e deixe estufar cerca de 30 minutos, para que os legumes fiquem bem tenros.
- Desligue o fogão e deite imediatamente nos frascos previamente esterilizados e ainda quentes.
- Tape imediatamente e coloque-os, de cabeça para baixo, num recipiente com 2 dedos de água quente e deixe arrefecer desta forma.
- Esta é mais uma forma de os fechar a vácuo e resulta também na perfeição.