Bolo de alfarroba e courgette
Este bolo, além de fofinho fica bastante húmido pela adição da courgette.
Recomendo :)
Chávena utilizada: 250ml
3 ovos
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
100ml de azeite
1 chávena de leite
1 c. sobremesa de fermento em pó
2 c. sopa de farinha de alfarroba
1 chávena de courgette previamente ralada
Recomendo :)
3 ovos
1/2 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
100ml de azeite
1 chávena de leite
1 c. sobremesa de fermento em pó
2 c. sopa de farinha de alfarroba
1 chávena de courgette previamente ralada
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Reservar.
- Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado.
- À parte, misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento.
- Envolver delicadamente as farinhas e a courgette ralada, com a mistura anterior.
- Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Desenforme e sirva frio.