Bolo gelado de limão (aniversário)
Bolo:
8 ovos
1 medida de leite (deve ferver junto com a margarina)
2 c. sopa margarina
1 medida e meia de açúcar
3 medidas de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
Bolo:
- Bata as claras em castelo bem firme.
- Junte as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
- Despeje o leite quente e bata mais um pouco.
- Sem bater, envolva a farinha com o fermento.
- Coloque numa forma retangular e coza em forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
Recheio:
1 saqueta de gelatina de morango (pode utilizar de limão se quiser)
2 pacotes de natas
Recheio:
- Bata as natas firmemente e misture o pó da saqueta de gelatina, batendo até ficar firme.
- Utilize para rechear o bolo depois deste estar completamente frio.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
100ml de sumo de limão
Cobertura:
- Bata o leite condensado com o sumo de limão e cubra o bolo.
- Não é necessário utilizar batedeira para esta tarefa, basta mexer com um garfo e verificará que o creme fica bem firme.
Marshmallow: (outra opção de recheio e cobertura)
400gr de açúcar
100ml de água
100ml de claras
1 c. sumo de limão
Marshmallow:
- Leve ao lume a água e o açúcar até obter ponto fio.
- Bata as claras em castelo firme e com a batedeira ligada junte a calda (ainda quente) até que fique morno.
- Acrescente o sumo de limão e bata mais um pouco.
- Utilize como cobertura podendo usar um saco de pasteleiro se for o caso.