Frango assado aromático
1 frango com 1,8kg
Pasta para barrar o frango:
Sumo de 2 limões
2 cubos de caldo concentrado "louro/alho/pimentão" esmagados
2 c. sopa azeite
Sal a gosto (cuidado pois os caldos já são salgados)
4 dentes de alho picados
1 c. chá de pimentão em pó
2 folhas de louro em pedacinhos
Pimenta branca moída na altura a gosto
1 c. chá de tomilho seco
150ml de vinho branco
- Arranje o frango partindo-o ao meio e retirando-lhe toda a gordura que encontrar.
- Misture todos os ingredientes da pasta e barre todo o frango, deixe-o macerar por 3 a 4 horas ou então deixe-o de um dia para o outro.
- Na hora de cozinhar deite o frango juntamente com todos os temperos num tabuleiro e leve a assar em forno pré-aquecido a 200ºC até assar e dourar.
- Vire o frango a meio do tempo para que asse todo por igual.
- Servi com arroz basmati de passas e açafrão.
Se o seu frango tiver 1 kilo demorará cerca de 1 hora a ficar pronto!!