Arroz de galo com courgette
1/2 galo (com cerca de 2 kg)
Sal e pimenta em grão
1 folha de louro
1 cebola
É preciso ainda:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Pimentão em pó
1/2 chouriço de carne em rodelas
Algumas rodelas de courgette (usei congeladas)
1 cenoura em rodelas
1 chávena de arroz
Água da cozedura do galo
Sal e pimenta
- Numa panela de pressão deite o galo partido em pedaços juntamente com o sal, a pimenta em grão, o louro, a cebola e cubra tudo com água. Leve ao lume até levantar fervura e conte 40 minutos ou de acordo com a ave que utilizar pois existem galos que são mais duros do que outros.
- Desfie o galo e reserve o caldo da sua cozedura, rejeite os ossos.
- Numa panela deite o azeite e refogue a cebola, os alhos, o chouriço, a courgette, o pimentão e a cenoura.
- Junte o arroz e deixe fritar bem.
- Acrescente o caldo da cozedura e o galo previamente desfiado.
- Assim que levantar fervura conte 18 minutos ou deixe cozer a seu gosto.
- Sirva de seguida.