Pão de iogurte
Medida usada: 200ml
4 medidas de farinha de trigo T65 + alguma para tender os pães
Sal q.b.
40gr de fermento de padeiro
1 medida de iogurte natural
2/3 da medida de leite morno
3 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de açúcar
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Coloque num liquidificador os seguintes ingredientes:
- A mistura de leite e fermento, o iogurte, a manteiga e o açúcar bata até obter uma mistura homogénea.
- À parte junte a farinha e o sal, verta a mistura anterior e mexa até a massa despegar-se do recipiente.
- Se necessário junte mais farinha.
- Forme uma bola e deixe levedar de 30 minutos a 60 minutos, o tempo vai depender da temperatura ambiente.
- Separe porções de massa e forme bolinhas colocando-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, deixe levedar mais uma vez até duplicarem de tamanho.
- Pincele cada bolinha com uma mistura de 1 gema e 2 c. sopa de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º C até cozer e dourar.
Fonte: Blog Danni e Lype