Bacalhau da dona zé
Para 2 pessoas
4 pedaços de bacalhau demolhado (utilizar as partes mais finas do bacalhau)
1 Batata bem grande ( a minha tinha cerca de 350gr)
2 cenouras
Grelos de nabo (poderá utilizar espinafres)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta
1 pacote de natas
Queijo ralado (utilizei cerca de 50gr)
Pão ralado para polvilhar
- Cozer as batatas e as cenouras em água e sal. Depois de cozidos esmagar muito bem com um garfo. reservar.
- Cozer também, os grelos e o bacalhau. Partir os grelos miudamente e lascar o bacalhau. reservar.
- Numa frigideira deitar o azeite e refogar a cebola e os dentes de alho, juntar as lascas de bacalhau e refogar.
- Acrescentar as batatas e as cenouras já em puré e misturar muito bem.
- Juntar as natas e o queijo e envolver bem.
- Num tabuleiro fazer uma camada com a mistura de puré e bacalhau.
- Fazer outra camada com os grelos picados bem miúdos e terminar com o restante puré.
- Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar a superfície.
- Sirva de seguida.
Fonte: receita retirada do blogue Outras comidas