Farófias de microondas com creme custarda
Creme custarda:
6 c. sopa rasas de açúcar
5 c. sopa rasas de farinha custarda
1 litro de leite
1 c. sobremesa de margarina
1 casca de limão
1 pau de canela
Farófias:
7 claras (as minhas eram congeladas)
7 c. sopa de açúcar
Creme custarda:
- Dissolva a farinha custarda numa chávena de leite e junte aos restantes ingredientes.
- Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
- Deite numa travessa reservando cerca 1/2 chávena para regar as farófias.
Farófias:
- Bata as claras em castelo bem firme (para descongelar deixe no frigorífico de um dia para o outro) e vá juntando o açúcar aos poucos até obter um merengue.
- Num prato coloque 4 colheradas de merengue e leve ao microondas (800W) por 1 minuto.
- Proceda da mesma forma com o restante merengue.
- Coloque as farófias por cima do creme custarda e regue-as com o restante creme que havia reservado.
- Na hora de servir polvilhe com canela em pó.
- Sirva fresco.