Pudim de ricota da Josy
Como queria aproveitar 1/2 lata de leite condensado que me havia sobrado da receita anterior, fiz metade desta receita que retirei do blogue da amiga Josy.
Fica um pudim delicioso mas mesmo assim tive de substituir as natas (creme de leite) por um outro ingrediente pois não tinha as ditas cá em casa e não me arrependo pois ficou muito bom e menos calórico :)
Obrigada Josy, o seu pudim agradou a todos cá em casa :)
Para a próxima tenho de fazer a receita inteira pois soube a pouco rsrsr
Metade da receita como fiz:
1 requeijão (o meu tinha 220gr)
2 ovos
1/2 lata de leite condensado magro (180gr +-)
100gr de queijo fresco para barrar
100ml de leite
Caramelo para untar a forma
Fica um pudim delicioso mas mesmo assim tive de substituir as natas (creme de leite) por um outro ingrediente pois não tinha as ditas cá em casa e não me arrependo pois ficou muito bom e menos calórico :)
Obrigada Josy, o seu pudim agradou a todos cá em casa :)
Para a próxima tenho de fazer a receita inteira pois soube a pouco rsrsr
Metade da receita como fiz:
1 requeijão (o meu tinha 220gr)
2 ovos
1/2 lata de leite condensado magro (180gr +-)
100gr de queijo fresco para barrar
100ml de leite
Caramelo para untar a forma
Queijo fresco cremoso 0% matéria gorda |
O aspeto interior da embalagem :) |
- Barre a forma com caramelo (usei de compra). Reserve.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem até obter um creme homogéneo.
- Verta a mistura na forma caramelizada e coloque em banho-maria no forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar firme.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Sirva bem fresco.
Os ingredientes da receita |
Verter o creme na forma caramelizada |
A forma já em banho maria e pronta para ir ao forno |
Prontinho a servir :) |