Compota de abóbora aromatizada com coco e vinho do Porto




Para cozer: 
Abóbora congelada (rendeu 350gr depois de cozida e escorrida)
1 pau de canela
Casca de 1 laranja

Juntar ainda:
1 c. sopa de vinho do Porto
2 c. sopa de coco ralado
1 c. sobremesa de raspa de laranja
200gr de açúcar para compotas



  • Cozer a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja. 
  • Juntar ainda 1/2 copo de água e um pouco de sal.
  • Depois de bem cozida escorrer muito bem.
  • Numa panela deitar a abóbora escorrida, o açúcar, o vinho do Porto, o coco ralado e a raspa da laranja, deixar ferver de 8 a 10 minutos mexendo sempre.
  • Deitar a compota em frasco previamente esterilizados e fechar imediatamente virando-o ao contrário até arrefecer por completo.
Nota: Fica uma compota deliciosa. Adorei o resultado.


 bem vind@ (letras pretas)

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