Doce gelado em camadas com sabor a ananás
Este doce surgiu no intuito de aproveitar um pacote de gelatina de ananás que estava quase a terminar a validade. Podem optar e fazer com outro sabor, é uma questão de conjugar sabores.
Fiz assim:
Doce de leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite normal
4 gemas
Pudim:
1 saqueta de pudim de caramelo ou baunilha
500ml de leite
3 c. sopa de açúcar
Cobertura:
1 saqueta de pudim de ananás (somente o pó)
2 pacotes de natas
É preciso ainda:
2 ou 3 pacotes de bolacha Maria ou torrada
Café para demolhar as bolachas
Confeitos coloridos ou ananás em pedacinhos
Montagem:
Fiz assim:
Doce de leite condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite normal
4 gemas
- Misturar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre, até obter uma mistura bem cremosa. Reservar.
Pudim:
1 saqueta de pudim de caramelo ou baunilha
500ml de leite
3 c. sopa de açúcar
- Misturar todos os ingredientes muito bem e levar ao lume até ferver.
- Contar 2 ou 3 minutos e sempre a mexer deixar engrossar. Reservar.
Cobertura:
1 saqueta de pudim de ananás (somente o pó)
2 pacotes de natas
- Bater as natas bem firmes e misturar o pó da saqueta. Continuar a bater até ficar firme. Reservar.
É preciso ainda:
2 ou 3 pacotes de bolacha Maria ou torrada
Café para demolhar as bolachas
Confeitos coloridos ou ananás em pedacinhos
Montagem:
- No fundo de uma taça deitar o doce de leite condensado.
- Cobrir com uma camada de bolacha demolhada em café.
- Por cima da bolacha deitar o pudim.
- Voltar a cobrir com uma camada de bolacha demolhada em café.
- Deixar arrefecer completamente no frigorífico.
- Quando estiver frio, termine com a cobertura e decore com os confeitos coloridos ou se preferir com pedacinhos de ananás.
- Fica uma delicia :)
Deitar o doce de leite condensado na taça e as bolachas demolhadas em café. |
Fazer uma camada com o pudim. |
Fazer mais uma camada de bolacha demolhada em café. |
Juntar a cobertura. |
Salpicar com os confetis. |
E servir bem fresco. |
São servid@s? |