Frango com maionese
Para participar no passatempo lançado pela Luísa Alexandra, fiz esta receita com frango e maionese.
A receita é muito parecida com o famoso bacalhau à zé do pipo e igualmente deliciosa.
Fiz numa versão bem simples e otima para estes dias de férias. Afinal de contas quem gosta de cozinhar nas férias? lol
Fiz assim:
1 frango cozido
Maionese Vianeza a gosto
Puré de batata
Fiambre
Azeitonas e pickles
A receita é muito parecida com o famoso bacalhau à zé do pipo e igualmente deliciosa.
Fiz numa versão bem simples e otima para estes dias de férias. Afinal de contas quem gosta de cozinhar nas férias? lol
Clique na imagem para aumentar de tamanho |
Fiz assim:
1 frango cozido
Maionese Vianeza a gosto
Puré de batata
Fiambre
Azeitonas e pickles
- Cozer o frango em água e sal.
- Poderá utilizar a panela de pressão e programar por 20 minutos para um frango de 1,200kg.
- Depois de cozido deixe arrefecer e parta-o em pedaços ou se preferir poderá desfiá-lo. Reserve.
- Faça um puré bem simples, depois de cozer a batata com água e sal, reduza-o a puré.
- Adicione leite, manteiga, sumo de limão e noz moscada. O puré deverá ficar com uma consistencia cremosa mas firme.
- Num refractário deite os pedaços de frango no meio do recipiente, acrescente rolinhos de fiambre entre os pedaços de frango e em volta destes coloque o puré de batata.
- Cubra o frango e o fiambre com a maionese, em quantidade a seu gosto.
- Leve o refractário ao forno para gratinar.
- Sirva com azeitonas e pickles.
- Espero que gostem :)