Pão de leite condensado
2 ovos
150ml de leite (+- 1/2 lata do leite condensado como medida)
25 g de fermento fresco
100ml de óleo (a receita completa pede 1 lata de leite condensado como medida mas achei demasiado)
150ml de água morna (+- 1/2 lata do leite condensado como medida)
300gr de farinha de trigo
200gr de farinha de trigo integral
Pitada de sal
Calda: (fiz a calda mas sinceramente não acho que seja necessário pois o pão fica demasiado doce para o meu gosto)
medida usada 200ml
1 medida de açúcar
1/2 medida de leite
Coco ralado para polvilhar
Massa:
- Derreta o fermento fresco na água morna.
- Misture aos outros ingredientes, sem as farinhas.
- Adicione aos poucos as duas farinhas e mexa bem.
- Vai obter uma massa meio mole mas é mesmo assim.
- Coloque a massa numa forma grande ou em duas formas de bolo inglês e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até ficar a seu gosto.
- Retire e deixe arrefecer.
Calda: (prefiro sem)
Leve ao lume o açúcar e o leite, quando começar a ferver conte 5 minutos e desligue. (cuidado quando começar a ferver para não verter a calda pois ela tem tendência a subir e derramar no fogão)
Com a ajuda de um pincel passe a calda por cima do pão e para finalizar polvilhe com coco ralado.
Nota: receita adaptada daqui.
Fiz metade da receita mas mesmo assim adaptei algumas medidas pois achei algumas exageradas.
Gostámos imenso, o pão fica bastante fofinho e é delicioso. O coco combina muito bem com esta massa, se quiser polvilhar com coco ralado mas se não gostar das sobremesas muito doces sugiro regá-lo somente com um pouco de leite para o coco aderir.
Recomendo :P