Blogagem das cores - O Branco e duas receitas
Com estas receitas participo no desafio proposto pela Margarida do blog Tachos versus Panelas.
Quando penso no branco penso também em bondade, alegria e liberdade!!
E é a pensar neste ambiente de calmaria e luminosidade que confeccionei duas receitas para este primeiro desafio.
Um prato principal e uma sobremesa!! Duas receitas bem simples tal como a cor escolhida :)
Perdoem-me as pessoas que estavam à espera de um grande testamento mas sou pessoa de poucas palavras e mais de acções :)
Um grande abraço fraterno para todas(os)
2 chávenas de arroz carolino
600gr de pérolas do mar
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 caldo concentrado de marisco
3 chávenas de água quente
Azeite e pimenta
1 Litro de leite
2 saquetas de cuajada
Umas gotas de essência de anis (ou outra a seu gosto)
1 pau de canela
Branco significa pureza... protecção e conforto.
Simboliza a paz e o amor a Deus!!Quando penso no branco penso também em bondade, alegria e liberdade!!
E é a pensar neste ambiente de calmaria e luminosidade que confeccionei duas receitas para este primeiro desafio.
Um prato principal e uma sobremesa!! Duas receitas bem simples tal como a cor escolhida :)
Perdoem-me as pessoas que estavam à espera de um grande testamento mas sou pessoa de poucas palavras e mais de acções :)
Um grande abraço fraterno para todas(os)
Arroz de pérolas do Mar
2 chávenas de arroz carolino
600gr de pérolas do mar
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 caldo concentrado de marisco
3 chávenas de água quente
Azeite e pimenta
- Num tacho colocar o azeite, a cebola e os alhos picados, refogar um pouco.
- Juntar as pérolas do mar e deixar saltear mais uns minutos.
- Juntar o arroz e quando levantar fervura juntar o caldo de marisco dissolvido com a água.
- Quando levantar fervura, deixe cozer por 18 minutos. Desta forma o arroz ficará no ponto.
- Sirva de seguida.
Pudim de Cuajada com aroma de anis
1 Litro de leite
2 saquetas de cuajada
Umas gotas de essência de anis (ou outra a seu gosto)
1 pau de canela
- Do litro de leite retirar um pouco para dissolver as saquetas de cuajada. O restante coloque num tacho e leve ao lume juntamente com o pau de canela e a essência de anis.
- Quando o leite levantar fervura, junte a mistura anterior e mexendo sempre, deixe ferver cerca de 2 minutos.
- Passe uma forma por água fria e verta o creme. Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
- Sirva de seguida!!