Arroz de pato
2 folhas de louro
2,5 chávenas de arroz vaporizado
1 cenoura em pedacinhos
1 cebola picada
200gr bacon em pedacinhos
1 chouriço em rodelas
Azeite, sal e pimenta q.b.
Cozer na panela de pressão (utilizei a FC) o pato em água e sal e algumas folhas de louro. Quando estiver cozido deixe arrefecer e desfie. Reserve o caldo.
Num tacho deite o azeite, a cebola, a cenoura, o bacon e o chouriço deixando refogar um pouco.
Junte a pimenta e retifique o sal. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
Regue com o caldo de cozer o pato e deixe cozer.
Num tabuleiro que possa ir ao forno deite metade do arroz, o pato desfiado e cubra com o restante arroz.
Coloque por cima algumas rodelas de chouriço e alguns padacinhos de bacon. Leve ao forno a 225ºC até dourar um pouco.
Sirva de seguida.