Almôndegas com molho de tomate
Esta receita dá cerca de 80 unidades e pode ser congelada em cru para cozinhar mais tarde.
2 kilos de carne de vaca moída
3 ovos
1 chávena de pão ralado
4 dentes de alho bem picados
Sal e Pimenta a gosto
Molho: (quantidade para 6 pessoas)
500gr de tomate fresco sem pele e em pedaços ou
1 latas grande de tomate pelado
1 cebola grande picada
1 c. chá de açúcar
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
Sal e Pimenta a gosto
100ml de vinho branco
Molho de tomate:
3 ovos
1 chávena de pão ralado
4 dentes de alho bem picados
Sal e Pimenta a gosto
Molho: (quantidade para 6 pessoas)
500gr de tomate fresco sem pele e em pedaços ou
1 latas grande de tomate pelado
1 cebola grande picada
1 c. chá de açúcar
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
Sal e Pimenta a gosto
100ml de vinho branco
- Misturar todos os ingredientes das almôndegas e amassar bem até obter uma mistura fácil de mondar.
- De seguida forme as bolinhas a vá colocando-as em recipientes para congelação.
- As restantes almôndegas que quiser fazer pode colocá-las numa panela e reservar.
Molho de tomate:
- Numa panela deite o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar por alguns minutos, sem queimar.
- Junte o tomate, a folha de louro, o açúcar, a pimenta e o sal.
- Deixar apurar muito bem cerca de 15 minutos.
- Quando verificar que o tomate está macio, retire a folha de louro e triture (eu gosto do molho triturado mas poderá optar por não fazê-lo).
- Acrescente o numero de almôndegas que desejar ao molho de tomate e regue com o vinho branco.
- Rectifique os temperos e deixe cozer cerca de 20 minutos.
- Sirva com esparguete al-dente.