Almôndegas com molho de tomate

Esta receita dá cerca de 80 unidades e pode ser congelada em cru para cozinhar mais tarde.



2 kilos de carne de vaca moída
3 ovos
1 chávena de pão ralado
4 dentes de alho bem picados
Sal e Pimenta a gosto

Molho: (quantidade para 6 pessoas)
500gr de tomate fresco sem pele e em pedaços ou
1 latas grande de tomate pelado
1 cebola grande picada
1 c. chá de açúcar
2 dentes de alho picado
1 folha de louro
Sal e Pimenta a gosto
100ml de vinho branco



  • Misturar todos os ingredientes das almôndegas e amassar bem até obter uma mistura fácil de mondar.
  • De seguida forme as bolinhas a vá colocando-as em recipientes para congelação.






  • As restantes almôndegas que quiser fazer pode colocá-las numa panela e reservar.


Molho de tomate:


  • Numa panela deite o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar por alguns minutos, sem queimar.
  • Junte o tomate, a folha de louro, o açúcar, a pimenta e o sal. 
  • Deixar apurar muito bem cerca de 15 minutos. 
  • Quando verificar que o tomate está macio, retire a folha de louro e triture (eu gosto do molho triturado mas poderá optar por não fazê-lo).
  • Acrescente o numero de almôndegas que desejar ao molho de tomate e regue com o vinho branco. 
  • Rectifique os temperos e deixe cozer cerca de 20 minutos.
  • Sirva com esparguete al-dente.
bem vind@ (letras pretas)

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