Gratinado de batatas
Para este gratinado pode utilizar o recheio que mais desejar.
Neste caso fiz assim:
Coza algumas batatas em rodelas em água e sal. reserve.
Unte muito bem um recipiente com margarina.
Parta 200gr de fiambre e 200gr de queijo em cubinhos. reserve.
Faça camadas alternadas de rodelas de batata, queijo e fiambre até acabarem os ingredientes.
Verta por cima 1 pacote de natas e mais meio pacote de natas 3 queijos.
Polvilhe com mozzarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Para o recheio pode utilizar também legumes, carne ou peixe.
Se quiser pode usar natas ou natas com sabor, como foi o meu caso que utilizei, também, natas 3 queijos.
Ou então pode usar creme fraiche pois além do sabor ficar muito suave, este creme tem menos gordura.
Ou ainda pode substituir as natas por molho béchamel.
Espero que gostem da minha sugestão :)
Coza algumas batatas em rodelas em água e sal. reserve.
Unte muito bem um recipiente com margarina.
Parta 200gr de fiambre e 200gr de queijo em cubinhos. reserve.
Faça camadas alternadas de rodelas de batata, queijo e fiambre até acabarem os ingredientes.
Verta por cima 1 pacote de natas e mais meio pacote de natas 3 queijos.
Polvilhe com mozzarela ralada e leve ao forno para gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Se quiser pode usar natas ou natas com sabor, como foi o meu caso que utilizei, também, natas 3 queijos.
Ou então pode usar creme fraiche pois além do sabor ficar muito suave, este creme tem menos gordura.
Ou ainda pode substituir as natas por molho béchamel.
Espero que gostem da minha sugestão :)